Guide de dépannage basique pour iOS

Si vous avez des problèmes dans un jeu, voici quelques solutions possibles :

Redémarrez l'application

• Dans l'écran principal, double-tapez le bouton « Accueil » pour activer une liste d'applis en exécution. Faites glisser l'écran et arrêtez quand Sonic Dash est souligné. Faites glisser l'écran sélectionné pour faire disparaître l'application.

Essayez d'exécuter l'application en Mode avion ou sur WiFi seulement. Il y a des cas où votre connexion cellulaire interfère avec celle de WiFi.

• Essayez d'activer la Mode avion et jouer hors-ligne
  • Essayez d'activer la Mode avion et activer WiFi
  • Essayez de désactiver WiFi et utilisez seulement votre connexion cellulaire

Redémarrez votre appareil.

• Maintenez le bouton d'interrupteur/alimentation puis sélectionnez « Éteindre ». Lorsque votre appareil est éteint, maintenez sur le bouton d'interrupteur pour le mettre en marche.

Recherchez les mises-à-jour pour votre appareil.

• Apple vous conseille de sauvegarder vos données avant de mettre-à-jour l'appareil. Allez à Paramètres/Réglages -> Général - > Mettre-à-jour le logiciel.

Réinitialisez votre connexion réseau. Des données peuvent rester sur les appareils après chaque mise-à-jour qui peuvent causer de conflit avec le jeu. Certains appareils vous permettent de réinitialiser ou « rafraîchir » les vieux paramètres de réseau qui peut améliorer votre connexion. Veuillez remarquer qu'il se peut qu'on reconfigure certains paramètres comme les mots de passe du routeur.

• Allez à Paramètres/Réglages -> Général -> Réinitialiser -> Réinitialiser les paramètres de réseau

Réinstallez l'application

• Vérifiez que vos données peuvent être sauvegardées avant de réinstaller l'application. Malheureusement, ce n'est pas toujours une option possible.
  • Veuillez vous assurer que l'application est disponible à télécharger du magasin iTunes. Quelques applications ne sont plus disponibles, donc elles ne peuvent pas être ré-téléchargées après avoir été désinstallées.
  • Si vous êtes certain que vous voulez désinstaller le jeu :
    • Dans l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône pour la faire trembler. Tapez sur le bouton « x » pour supprimer l'application.
  • Réinstaller le jeu : Allez dans la boutique d'applications pour retrouver et ré-télécharger le jeu !