Guide de dépannage basique

S'il y a des problèmes avec ou dans le jeu, voici quelques solutions possibles :

Redémarrer l'application :

• Pour iOS (iOS7) : Dans l'écran principal, faites un double-tap sur le bouton « Accueil » pour activer la liste d'applications en exécution. Faites glisser l'écran jusqu'à ce que Sonic Dash soit souligné. Faites glisser l'écran sélectionné hors d'écran pour que l'application s'arrête.
  • Pour Android : Selon l'appareil, les applications peuvent être arrêtées dans « Paramètres ». Cherchez la page « Gérer les applications » pour son équivalence dans les paramètres. Les joueurs peuvent arrêter l'application pour la redémarrer. (Veuillez lire le manuel de votre appareil pour les instructions spécifiques.)
  • Pour Windows : Faites glisser votre doigt vers le bas d'écran, maintenez la position pour un ou deux secondes avant que l'icône se fait tourner, puis relâchez.

Essayer d'exécuter l'application dans le Mode Avion ou sur Wi-Fi (sans-fil) seulement. Parfois, votre connexion mobile peut interférer avec votre connexion Wi-Fi, et vice versa.

• Essayer d'activer le Mode Avion et jouer hors-ligne
  • Essayer d'activer le Mode Avion et activer le Wi-Fi
  • Essayer de désactiver le Wi-Fi et utiliser seulement la connexion mobile

Redémarrer votre appareil.

• Pour iOS : Appuyez et maintenez l'interrupteur pour 5 secondes et faites glisser pour éteindre l'appareil. Quand l'appareil a éteint, appuyez et maintenez l'interrupteur pour faire marcher l'appareil.
  • Pour Android : Pour la plupart d'appareils, appuyez et maintenir l'interruption, puis sélectionnez « Éteindre ». Quand l'appareil a éteint, appuyez et maintenez l'interrupteur pour faire marcher l'appareil.
  • Pour Windows : Appuyez et maintenez le bouton Windows pour aller au menu démarrage. Appuyez sur le bouton de marche dans le coin droite supérieur, puis sélectionnez « Mettre à jour et redémarrer ».

Rechercher des mises-à-jour pour votre appareil :

• iOS : Apple vous conseille de sauvegarder vos données avant une mise-à-jour. Allez aux Réglages -> Général -> Mise-à-jour du logiciel
  • Android : Sur la plupart d'appareils, l'option pour mettre-à-jour votre logiciel se trouve dans la section « À propos » dans vos Paramètres. Si vous n'arrivez pas à mettre-à-jour votre logiciel, veuillez lire le manuel d'instructions de votre appareil.

Réinitialiser votre connexion au réseau.  Certaines données peuvent rester sur les appareils après chaque mise-à-jour qui peut interrompre le jeu. Certains appareils vous permettent de redémarrer des configurations anciennes qui peut améliorer votre connexion. Veuillez remarquer qu'il se peut qu'on reconfigure quelques paramètres comme les mots de passe au routeur.

• Pour iOS : Réglages -> Général -> Réinitialiser -> Réinitialiser les paramètres de réseau
  • Pour Android : Veuillez lire le manuel d'instruction de votre appareil.

Réinstaller l'application

• Veuillez vous assurer que vous avez sauvegardé votre jeu. On peut le sauvegarder sur iCloud ou Google+. Malheureusement, il n'y a aucune façon de sauvegarder et restaurer votre progression sur Windows.
    • iOS : Allez aux Réglages > iCloud > Stockage > Gérer stockage > Sélectionnez votre appareil > Vérifiez que le sauvegarde d'iCloud et Sonic Dash sont activés.
    • Android : Allez aux Paramètres Google > Applications avec Google+ > Sélectionnez le compte Google+ synchronisé avec le jeu > Vérifiez que Sonic Dash fait partie de la liste d'applications synchronisés.
  • Désinstaller le jeu :
    • iOS : Sur l'écran d'accueil, appuyez et maintenez sur l'icône « Sonic Dash » pour la faire trembler. Appuyez sur le bouton « X » pour supprimer l'application.
    • Android : Les applications peuvent être arrêtées dans « Paramètres », selon le modèle d'appareil. Cherchez la page « Gérer les applications » ou son équivalente dans les paramètres. Sélectionnez « Supprimer » dans la page d'application ou dans Google Play. (Veuillez lire le manuel de votre appareil pour les instructions spécifiques.)
    • Trouvez l'application sur l'écran de démarrage ou utilisez le moteur de recherche. Appuyez et maintenez l'icône jusqu'à ce que le menu personnalisé s'ouvre en bas d'écran. Choisissez « Désinstaller ».
  • Réinstaller le jeu : Allez à la boutique d'applications, le magasin Google Play, ou le magasin d'applications Windows pour retrouver et ré-télécharger le jeu !