Guide de dépannage basique pour Android

Si vous avez des problèmes dans un jeu, voici quelques solutions possibles :

Redémarrez l'application

• La méthode peut varier par appareil, mais en général, les applications peuvent être arrêtées dans « Paramètres ». Cherchez la page « Gérer applications » ou son équivalent dans les paramètres. Les joueurs peuvent « Forcer l'arrêt » pour l'application pour le redémarrer. (Veuillez voir votre manuel d'appareil pour les instructions spécifiques.)

Essayez d'exécuter l'application en Mode avion ou sur WiFi seulement. Il y a des cas où votre connexion cellulaire interfère avec celle de WiFi.

• Essayez d'activer la Mode avion et jouer hors-ligne
  • Essayez d'activer la Mode avion et activer WiFi
  • Essayez de désactiver WiFi et utilisez seulement votre connexion cellulaire

Redémarrez votre appareil.

• Pour la plupart d'appareils, maintenez le bouton d'interrupteur/alimentation puis sélectionnez « Éteindre ». Lorsque votre appareil est éteint, maintenez sur le bouton d'interrupteur pour le mettre en marche.

Recherchez les mises-à-jour pour votre appareil.

• Pour la plupart d'appareils, on peut trouver l'option pour mettre-à-jour votre logiciel dans la section « À propos » dans vos paramètres. Si vous n'arrivez pas à mettre-à-jour votre logiciel, veuillez voir votre manuel d'instructions de votre appareil.

Réinitialisez votre connexion réseau. Des données peuvent rester sur les appareils après chaque mise-à-jour qui peuvent causer de conflit avec le jeu. Certains appareils vous permettent de réinitialiser ou « rafraîchir » les vieux paramètres de réseau qui peut améliorer votre connexion. Veuillez remarquer qu'il se peut qu'on reconfigure certains paramètres comme les mots de passe du routeur.

• Veuillez voir votre manuel d'instructions de votre appareil.

Réinstallez l'application

• Vérifiez que vos données peuvent être sauvegardées avant de réinstaller l'application. Malheureusement, ce n'est pas toujours une option possible.
  • Veuillez vous assurer que l'application est disponible à télécharger du magasin Google Play. Quelques applications ne sont plus disponibles, donc elles ne peuvent pas être ré-téléchargées après avoir été désinstallées.
  • Si vous êtes certain que vous voulez désinstaller le jeu :
    • Dans l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône pour la faire trembler. Tapez sur le bouton « x » pour supprimer l'application.
  • Réinstaller le jeu : Allez dans la boutique d'applications pour retrouver et ré-télécharger le jeu !
  • Désinstaller le jeu :
    • La méthode peut varier sur l'appareil. Les applications peuvent être arrêtées dans les « Paramètres ». Recherchez la page « Gérer applications » où son équivalent dans les paramètres. Sélectionnez « Supprimer » dans la page de détails d'application, ou dans Google Play. (Veuillez voir votre manuel de votre appareil pour les instructions spécifiques.)
  • Réinstaller le jeu : Allez dans la boutique Google Play pour retrouver et ré-télécharger le jeu !