Preguntas frecuentes de la mecánica del juego

¿Cómo logro tener puntos?

Puedes obtener puntos por cada metro que corras. También puedes obtener puntos atacando enemigos y haciendo Combos (ver abajo).

¿Cómo hago un combo?

Los Combos son una manera de aumentar tu puntuación más rápidamente durante una carrera. Los Combos se hacen encadenando ciertos movimientos urante un cierto tiempo. Estos incluyen destruir enemigos, ‘esquivar’ peligros (esquivándolos justo antes de estrellarte contra ellos), pasando a través de aros y corriendo hacia resortes o almohadillas de aceleración.

Conforme tu combo se haga más grande, mayor será la cantidad de puntos en tu puntuación. Un combo se pierde si recibes daño o si fallas en añadirle al combo dentro del tiempo requerido (que se muestra en la barra en el medidor del combo).

¿Cómo ataco enemigos?

Puedes atacar enemigos de dos maneras. Los enemigos ubicados en tierra se pueden atacar rodando contra ellos (deslizar hacia abajo). Los enemigos flotando en el aire pueden ser atacados brincando contra ellos (deslizar hacia arriba).

¿Cómo acelero?

Puedes acelerar siempre que la ‘barra de aceleración’ (ubicada en la parte de arriba de la pantalla) esté llena. Tu barra de aceleración se llena juntando Orbes (esferas azules) en la pista.

Para acelerar, pulsa dos veces en cualquier lugar de la pantalla. Tu personaje entonces correrá a gran velocidad y destruirá cualquier cosa contra la que se estrelle y brincará automáticamente las grietas en el camino.

¿Porqué debo juntar Rings dorados?

Cualquier Ring dorado que juntes en la pista se puede ‘depositar’ entrando en intersecciones. Los Rings depositados se añaden a tu balance al final de cada carrera y puede usarse para mejorar tus Personajes y Duendes (ver abajo).

El tener Rings mientras corres también te protege en la pista si te enfrentas a peligros (púas y minas) o enemigos, y si eso pasa cualquier Ring que lleves se perderá.

¿Qué son los duendes?

Los Duendes son personajes de compañía que se pueden equipar en cada carrera. Cada Duende tiene una habilidad diferente que te da un beneficio o un impulso mientras corres.

Hay dos tipos de Duendes: ‘Duendes de un solo uso’ (como es de esperarse) solo pueden ser usado en una sola carrera; ‘Duendes para siempre’ pueden ser usados repetidamente, permanecen en tu inventario y pueden mejorarse con Rings.

¿Cómo evoluciona un duende?

Un Duende puede evolucionar cuando llega a su máximo nivel de mejora. Para evolucionar a un Duende debes combinarlo con otros tres Duendes. Un Duende evolucionado puede mejorarse a un nivel más alto y cada Duende se puede evolucionar dos veces.

¿Qué son los Rings estrella roja?

Los Rings estrella roja se pueden usar para ciertas compras y mejoras. Esto incluye Revivir (continuar en una carrera si mueres), comprar nuevos personajes e incrementar el número de Duendes que puedes equipar en una carrera o tener en tu inventario.

Los Rings estrella roja se pueden encontrar en la pista al correr y también se pueden encontrar en Cajas de Premio.

¿Qué son las cajas de premio?

Las Cajas de Premio se obtienen cada vez que completas una misión o cada vez que alcanzas un objetivo en un Evento (ver abajo). Las Cajas de Premio se pueden abrir en la bandeja de entrada (pulsa el icono de correo).

¿Qué son eventos?

Los Eventos son retos especiales que te permiten obtener grandes premios y te permiten competir contra otros jugadores. Puedes tomar parte en un Evento pulsando el botón Eventos en la ventana de Menú y después pulsando en el Evento de la lista en el que quieres participar.

¿Para qué son los billetes?

Un billete (o ticket) se usa cada vez que corres en un evento. Los billetes se vuelven a llenar con el tiempo o se pueden comprar pulsando en el icono de billetes desde la ventana de Eventos.

¿Para qué son las intersecciones?

Las intersecciones aparecen a intervalos regulares durante una carrera. Tomar una intersección te permite depositar tus Rings, cambiar tu personaje y entrar en una nueva escena.

¿Qué es el bono de depósito?

El bono de depósito (Banking Bonus) multiplica el número de Rings que depositas cuando entras en una intersección. Tu bono de depósito empieza en x1 y se incrementa cada vez que entras a una intersección durante una carrera.

¿Qué es Turbo Boom?

Turbo Boom es una compra especial que te da ventajas adicionales por un período de tiempo determinado. Estas incluyes revivir gratis en cada carrera, la habilidad de tener más billetes y más Duendes gratis disponibles para coleccionar cada día. Turbo Boom se puede comprar de la tienda pulsando ‘Otros packs’ y seleccionándolo de la lista.