Allgemeine Fehlerbehebung

Starte die App komplett neu:

• In iOS (iOS7): Tippe auf dem Hauptbildschirm zweimal auf die "Home"-Taste. Wische über den Schirm, bis die App hervorgehoben wird.Wische die App nach oben weg.
  • In Android: Je nach Gerät kannst du die App unter "Einstellungen" beenden. Suche die "Apps verwalten"-Seite oder etwas entsprechendes. Genaueres solltest du in der Anleitung zu deinem Gerät finden.
  • In Windows: Wische mit deinem Finger von oben nach unten, halte dort für ein oder zwei Sekunden, bis das Icon sich dreht und lasse dann los.

Versuche, die App entweder nur mit Handynetz oder nur über WLAN zu spielen. In manchen Fällen kann es zu Konflikten kommen, wenn beides aktiv ist.

• Versuche, in den Flugmodus zu schalten und offline zu spielen.
  • Versuche, in den Flugmodus zu schalten und über WLAN zu spielen.
  • Versuche, das WLAN auszuschalten und übers Handynetz zu spielen.
  • Starte deine Netzwerkverbindung neu. Manche Daten können bei Updates gespeichert bleiben, die im Konflikt mit dem Spiel stehen. Manche Geräte erlauben dir, alte Verbindungen deshalb zu "löschen". Bitte beachte, dass du möglicherweise die entsprechenden Daten wie das Passwort für einen Router brauchst.
    • iOS: Einstellungen -> Allgemein -> Zurücksetzen -> Netzwerkeinstellungen
    • Android: Bitte schaue in der Anleitung zu deinem Gerät nach.

Starte dein Gerät neu.

• In iOS: Drücke und halte den Power-Knopf für 5 Sekunden und wische zum Ausschalten. Wenn das Gerät aus ist, drücke den Power-Knopf erneut, um es wieder einzuschalten.
  • In Android: Auf vielen Geräten kannst du den Power-Knopf drücken, halten und dann Ausschalten wählen sowie anschließend mit dem Power-Knopf wieder einschalten.
  • In Windows: Drücke und halte die Windows-Taste, um ins Startmenü zu gelangen, dann drücke auf den Knopf oben rechts und wähle "Aktualisieren und neu starten".

Suche nach Updates für dein Gerät.

• iOS: Apple empfiehlt, vor einem Update deine Daten zu sichern. Gehe auf Einstellungen -> Allgemeines -> Aktualisierung
  • Android:  Auf vielen Geräten findest du diese Option in der Geräteinformation. Andernfalls konsultiere bitte das Handbuch für dein Gerät.

Starte deine Netzwerkverbindung neu. Bitte beachte, dass du dazu unter Umständen Daten wie ein WLAN-Passwort benötigst.

• iOS: Einstellung -> Allgemein -> Zurücksetzen -> Netzwerkeinstellungne zurücksetzen
  • Android: Bitte schaue in der Anleitung für dein Gerät nach.

Installliere die App neu

• Stelle zunächst sicher, dass dein Spielfortschritt gesichert ist. Das geht über iCloud/Google+. Unter Windows ist das zur Zeit leider noch nicht möglich.
    • iOS: Einstellungen > iCloud > Speicher > Speicher verwalten > Gerät wählen > Prüfe, dass iCloud-Backup aktiv ist und für Sonic Boom aktiviert ist
    • Android: Geräteabhängig; du musst Google Play authorisieren, die Daten zu speichern.
    • Windows: Zur Zeit leider nicht möglich.
  • Deinstalliere das Spiel:
    • iOS: Tippe und halte das Sonic-Boom-Icon, bis es wackelt. Tippe auf das x, um sie zu löschen.
    • Android:  Je nach Gerät können Apps unter "Einstellungen" geschlossen werden. Wähle "Apps verwalten" oder das Äquivalent dazu für dein Gerät. Wähle dort auf der Detail-Seite des Spiels "Löschen". Bitte beachte die Anleitung deines Geräts für eine genaue Anleitung
    • Windows: Tippe und halte das Ikon, bis sich das Menü unten öffnet, und wähle "Deinstallieren".
  • Installiere das Spiel erneut!