Unauthorisierte Abbuchungen

SEGA wird dein iTunes- beziehungsweise Google-Konto nicht ohne die gültigen Login-Daten sowie einer Bestätigung des Einkaufs belasten. Wenn dein Konto ohne deine Zustimmung belastet wurde, ist dein Account möglicherweise gestohlen worden.

Wenn du glaubst, dass du unberechtigt für Einkäufe in einem SEGA-Spiel belastet worden bist, tue bitte folgendes:

• Überprüfe, dass die Abbuchung aus einem Einkauf in einem SEGA-Spiel stammt.
  • Frage Freunde, Mitbewohner, Familie und sonstige Personen, die eventuell Zugang zu deinem Gerät und/oder Passwort hatten, ob sie den Einkauf - versehentlich oder absichtlich - getätigt haben.
  • Überprüfte, dass Einkaufsbeschränkungen für dein Gerät eingestellt sind:
    • iOS: Prüfe die Einkaufsbeschränkung unter Einstellungen -> Allgemein -> Beschränkungen
    • Android: Prüfe die Einkaufsbeschränkungen auf allen Geräten - suche in den Einstellungen oder konsultiere die Anleitung für dein Gerät.
  • Wende dich an Apples iTunes-Support beziehungsweise an Googles Support. Wenn du das tust, gebe an, dass unerlaubte Abbuchungen auf deinem Account stattgefunden haben. Falls du an uns zurück verwiesen wirst, erinnere sie bitte, dass du nicht wegen eines Problems im Spiel anfragst, sondern wegen einer unerlaubten Abbuchung.

Du solltest davon ausgehen, dass dein Account und Passwort nicht mehr sicher sind; deshalb empfehlen wir dringend die folgenden Schritte:

• Ändere dein iTunes- beziehungsweise Google-Passwort. Wähle ein sicheres Passwort, das du nirgendwo anders verwendest.
  • Überlege, ob du die mit dem Account verbunden Email ändern solltest.
  • Überlege, welche anderen Accounts du mit dem gleichen Namen und Passwort verwendest, und treffe auch dort geeignete Maßnahmen.
  • Falls du die gleichen Daten auch für andere Zahlungsdienstleister wie beispielsweise Paypal verwendest, überprüfe die Abbuchungen dort.

Es ist immer am besten, unterschiedliche Namen und Passwörter bei verschiedenen Diensten zu verwenden.